重庆两江新区 成立“专精特新”产业园

国内
TIME
2022-05-10 15:59
科技日报
分享

  近日,重庆两江新区“专精特新”产业园授牌暨企业联盟成立活动举行,《两江新区推进“专精特新”企业高质量发展专项行动计划(2022—2025年)》发布,“专精特新”金融服务专项行动同步启动。

  据了解,首批授牌的“专精特新”产业园有四个,主要聚焦新能源和智能网联汽车、高端装备、数字经济和生物医药等领域,旨在打造高能级创新平台,集聚高水平人才队伍,构建开放式创新生态,为中小企业创造更优发展环境,推动产业创新集群发展。

  “专精特新”企业联盟聚集了两江新区汽车、高端装备、软件等领域的优秀企业。两江新区“专精特新”企业联盟理事长单位、品胜科技总经理庞静表示,作为联盟理事长单位,将全力组织开展行业论坛交流,积极走进各联盟企业,努力成为政府的助手、行业的推手、企业的帮手,主动担当社会责任,为重庆及两江新区经济发展贡献力量。

  活动中,两江新区联合多家券商、银行、律所、会所等金融机构共同启动“专精特新”金融服务专项行动,在资本运作规划、银行信贷服务、管理咨询服务等方面开展合作,共同构建良好的发展生态圈。

  现场还发布了《两江新区推进“专精特新”企业高质量发展专项行动计划(2022—2025年)》,从梯度培育、技术创新、质量提升、金融扶持、人才支撑、公共服务等六个方面采取有力措施,推动“专精特新”企业补链成群、提质增效。

  目前,两江新区已聚集“专精特新”企业119家,其中国家级专精特新“小巨人”企业15家,“专精特新”在库培育企业500余家。两江新区将深入实施“专精特新”企业高质量发展专项行动计划,持续加大“专精特新”企业培育支持力度,力争到2025年,创新型中小企业达到3000家,市级“专精特新”企业达到500家,国家专精特新“小巨人”企业达到50家,新增上市企业5家。

  据了解,近年来,两江新区把制造业高质量发展摆在更加突出位置,围绕产业创新和补链强链,大力实施“专精特新”专项行动,努力营造大中小企业、产业链上下游协同发展的良好生态。

  记者雍黎


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  今年2月,苹果公司发布了 "轻触支付"(Tap to Pay)的新功能,该功能将使商家仅用一部iPhone就能接受支付,这可能会削减Square等公司的业务。现在,事实证明,苹果已经在其位...
消费
  有着中国第一听歌软件的腾讯音乐,在没有独家版权加持后,其应收大跌也是可以预见的,同时活跃用户下跌也是必然。  5月17日,腾讯音乐公布了该公司截至3月31日的2022财...
企业

相关推荐

1
3