国内首家!精锋手术机器人率先开展妇科注册临床试验!

热点
TIME
2021-08-31 10:55
科技日报
分享

  日前,记者获悉,我国自主研发的精锋手术机器人MP系统的多中心、随机、单盲、平行对照注册临床试验正式在妇科领域率先启动。此次临床试验在中国工程院院士、北京协和医院妇产科名誉主任郎景和的指导下,由中国人民解放军总医院教授孟元光牵头,联合郑州大学第一附属医院教授纪妹共同开展。此举标志着国产手术机器人在产业化道路上取得了又一突破。  

  郎景和表示,由于机器人的机器工艺复杂,价格昂贵,依赖进口,成为发展机器人手术的障碍,国产机器人的制造和临床应用试验是应运而生、雪中送炭。

  “国产机器人为我们在妇科领域做到精准化、规范化、微创化、人性化、个性化方面提供了很好的尝试,让更多患者享受到科技的红利。”孟元光表示,机器人在多学科的应用已经被认可,但目前因为价格等问题没有得到普及,国产机器人填补了国内的空白,让高端资源真正能够下沉到基层医疗。

  “国产手术机器人的出现,在追求高质量的同时,进一步降低了经济成本,提高了性价比,国产机器人的登陆和行业的良性竞争,使得机器人手术价格亲民化成为可能,机器人手术也会像传统腹腔镜手术一样遍地开花。”纪妹指出。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  根据此前多方预测的消息,今年苹果将有望在 9 月 14 日推出全新的 iPhone 13 系列机型(也有消息称为 iPhone 12s 系列),依旧包含 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13...
手机
  8月31日消息,来自公安部消息,北京、长春、南宁等28个城市9月1日起将开始推广应用驾驶证电子化。据悉,电子驾驶证将在全国范围内分阶段实施,2022年将全面推行。那么它的...
热点

相关推荐

1
3