微博热搜充满了“阿里系”

热点
TIME
2021-08-27 16:29
科技在线
分享

  今天微博热搜格外热闹,瓜一个接着一个,让网友一时之间不知吃哪个好?

  在其间,莫名地阿里系又冲上热搜,支付宝里的钱、马云、阿里怎么了、蚂蚁金服以及阿里系成为关键词,一天5个热搜,也算是阿里系的名场面了。 其中热搜第一“支付宝里的钱要取出来么”并没有过多的内容,据了解微博热搜规则的人士称,这可能是靠用户搜索上的热搜。

微博热搜截图

  27日早上,国家网信办发布关于《互联网信息服务算法推荐管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知。其中对热搜、榜单、弹窗类信息的呈现,对不得实施流量造假、控制热搜实施不正当竞争,不能利用算法对消费者“杀熟”等作出了明确规定。不得利用算法屏蔽信息、过度推荐、操纵榜单或者检索结果排序、控制热搜或者精选等干预信息呈现,实施自我优待、不正当竞争、影响网络舆论或者规避监管。简单来说,就是以后微博不能再进行操控热搜、撤热搜等相关行为。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  2021年7月29日,“向上·向善·向前”贝壳找房济南站第二季度英雄大会在山东西王大球馆成功召开。本次大会颁发了优秀讲师、CG运营、最佳陪审员和金牌店东委员等奖项...
企业
  IT之家 8 月 27 日消息 据国家邮政局网站,今日,国家邮政局发布了关于 2021 年 7 月邮政业用户申诉情况的通告。  国家邮政局披露的数据显示,2021 年 7 月,国家邮政局...
互联网

相关推荐

1
3