360董事长周鸿祎:合法研究漏洞 对行业重大利好

热点
TIME
2021-08-27 15:35
快科技
分享

  今天,360公司创始人、董事长周鸿祎发了一条微博,称近期《网络产品安全漏洞管理规定》等法律法规出台,为网络安全建设提供了制度保障,对于这些法规,360也在深入学习。

  周鸿祎认为,法规出台后,大家能够合理合法研究漏洞,给相关单位提供情报信息,这对行业来说是重大利好。

  如果要打一场网络安全的人民战争,不能靠几个专家,而要靠中国整个网络安全从业者来挖掘漏洞。

  在节目中,周鸿祎也谈到,漏洞在未找到有效修复方法之前,不能乱报,否则会导致这个漏洞还没来得及修补,就会被别有用心的不法分子利用。

  如果不熟悉漏洞,就不知道别人是怎么攻击的,所以360作为安全公司,很早就组建了研究漏洞的团队,现今是全世界挖掘漏洞最多的公司。

  360也在持续给谷歌、微软、苹果这些大公司上报安全漏洞,近几年得到了两千多次的感谢。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 8 月 27 日消息 据国家邮政局网站,今日,国家邮政局发布了关于 2021 年 7 月邮政业用户申诉情况的通告。  国家邮政局披露的数据显示,2021 年 7 月,国家邮政局...
互联网
  中新网8月27日电 据中国互联网络信息中心网站消息,8月27日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第48次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》...
国内

相关推荐

1
3